Женские хитрости: как мотивировать мужчину дарить подарки

Детство давно закончилось, но мы все так же с замиранием сердца ждем сюрпризов. Правда, теперь не от мамы с папой, а от любимого мужчины. Разбираемся, как не получить вместо кольца с бриллиантом красиво упакованную кастрюлю.

Неравнодушные к классификации психологи разделили представителей сильного пола на три типа. Одни заваливают подарками по случаю и без, выражая свою любовь. Они одинаково щедры со всеми важными для себя женщинами: женой, мамой, дочерью. Есть те, кто демонстративно не признает праздники. Это недолюбленные дети или нарциссы, уверенные, что они сами и есть лучший подарок для окружающих. Но чаще всего встречаются мужчины, дарящие только по случаю. Подготовка к празднику для них – настоящий стресс. Если им помочь, со временем они будут проявлять чудеса креатива. Итак, определите, к какому типу относится ваш любимый, а потом начинайте действовать. Помните – ради вашего удовольствия даже самый убежденный противник подарков может поступиться своими принципами.

Фото:
Ivan Ozerov/ Blend Images/ Getty Images

Расскажите о своих мечтах

Риск бесполезных подарков велик, даже если вы прожили вместе много лет. Мужчины не умеют читать мысли и разгадывать намеки, у них другая функция в семье. Чтобы не пришлось притворяться, изображать радость и ставить любимого в неловкое положение, прямо скажите, о чем мечтаете. Отбросьте неловкость, мужчина будет только благодарен, что избавлен от муки выбора. А еще лучше – составьте список пожеланий, укажите цвет, модель и место, где это можно купить. Так появится шанс на сюрприз, а партнер сможет выбрать, что ему больше пришлось по вкусу или подходит по стоимости.

Оценивайте возможности

Роскошные подарки можно заказывать только в следующих случаях: вы жена, единственная и неповторимая дама сердца, мужчина когда-то уже дарил дорогие вещи, у него есть для этого возможность. Последнее, пожалуй, самое главное. Прежде чем заказывать шубу, подумайте, может ли он себе это позволить.

Фото:
TARIK KIZILKAYA/ E+/ Getty Images

Правильно мотивируйте

Любящему мужчине важно быть уверенным, что дорогой подарок будет востребован, это не мимолетная прихоть. Прося шубу, скажите, что в обновке будете чувствовать себя так же уютно, как в его нежных объятиях. Что новый парфюм придаст вам чувственности, а в этом шелковом платье вы станете просто неотразимой, друзья будут ему завидовать.

Не торопите события

Не торопите события! Если вы еще никогда ничего не просили, начинайте с малого. Тем, у кого романтические отношения только начали развиваться, стоит присмотреться к партнеру. Интересуется ли он вашими желаниями? Согласен ли потратить на вас определенную сумму? И собирается ли вообще что-то дарить? Иногда мужчина не готов к таким поступкам после пары недель знакомства.

Будьте благодарны

Мужчина старался как мог, чтобы выполнить ваши желания, и, безусловно, заслужил благодарность и похвалу. Не стесняйтесь в проявлении чувств, радуйтесь как ребенок: «Мне так приятно!», «Это именно то, о чем я всю жизнь мечтала!», «У меня лучший в мире мужчина!». Чем искреннее и эмоциональнее вы будете, тем приятнее станет партнеру. Улыбка, смех, хорошее настроение, восторженный взгляд – чтобы увидеть ваше счастье, мужчина готов сделать многое.

Ольга Крайнова – писатель, консультант по отношениям, телеведущая, основатель семейного тренингового центра «Хорошая жена».

Очень много можно получить, просто попросив об этом. Хотим от любимого мужчины какую-нибудь ерунду (неважно что: телефон, путешествие, или сапоги...), нужно просто попросить: «Дорогой любимый муж, пожалуйста, давай купим мне рог единорога, я его очень хочу».

Купит сразу или нет, это вопрос другой. Зависит от вашего бюджета, его характера, сегодняшних нужд и прочее.Но он, хотя бы будет знать, чего вы хотите. И рог единорога попадет в Wish List.

И самое главное:

1. Не требуйте сиюминутного исполнения.

2. Не подходите с просьбой, когда мужчина голоден.

3. Не приводите в пример других мужчин

А на видео ниже вас ждет мастер класс на тему того, как надо правильно реагировать на подарки.

Материалы по теме

Комментарии

0