"Дон Совиньон" в Краснодаре

Я винодел,и пить моё призванье! Работа праздник, а не наказанье!
Наши конкурсы
  • Осталось 8 дней
    Новый совместный фотоконкурс портала Wday.ru и журнала «Антенна-Телесемь».
  • Голосование завершено
    Журнал «Антенна-Телесемь» и сайт Wday.ru запускают новый совместный фотоконкурс.
  • Голосование завершено
    Мы запускаем конкурс для мамочек, которые готовы поделиться не только яркими семейными фотографиями, но и своим опытом и советами.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
Что для меня вино? Наверное всё. Оно окружает меня и на работе, и дома, и в гостях. Оно для меня, иногда первое, и второе и десерт...
Летом, когда не хочется ничего, только холодный хрустящий Совиньон поможет пережить жару. А изящный, тонкий брют вечером, после работы, когда сидишь в собственном дворе и наслаждаешься творением шампанистов, под цокот сверчков и запах лаванды - уже сам по себе лучше любого успокоительного и снотворного. Зимой же, после пробежки по "Краснодарской зиме" (мокрой и ветреной) дома всегда ждёт бутылочка хорошего красного вина (предпочтительнее молодого), которое своей терпкостью и танинностью мягко, словно плед обволакивает всё тело и как огонек камина согревает ноги и руки.
Но на работе, к сожалению, не всегда есть выбор что пить и когда... Иногда приходится "завтракать" 70% спиртом или тяжелой полуслдкой Изабеллой, а перед уходом домой добить печень двадцаткой образцов Грузинских Киндзмараулли, в которых от вина только этикетка.
Но я ни о чём не жалею!!! Я винодел в третьем поколении и вино, вернее его потребление, для меня образ жизни и её философия. Те, кто думает, что это "веселая и праздничная" работа, сильно заблуждаются. Это тяжелый труд и огромная нагрузка на организм. Но что бы ты ни пил и тем более, что бы не любил, ты всегда должен проявлять уважение к тому, кто создал этот напиток.
Как сказал мне однажды знакомый винодел: " Чтобы получить хорошее вино нужно жениться на бочке с ним!" И за частую это правда. Только пропустив через себя все циклы производства, можно по настоящему получить продукт, достойный восхищения...
Зачем я это всё пишу? Наверное потому, что этот конкурс не оставил меня равнодушной. И своим письмом я хотела сказать, что хорошее вино - само по себе продукт, не нуждающийся в обрамлении и сопровождении. Так почему же оно не может быть любимым блюдом, о котором хочется писать и говорить?
Я искренне желаю всем, кому повезет попатсь на эно- гастрономический ужин, отнестись к нему не как к очередному походу в ресторан и возможности попить "на халяву", а как к обучающему и развивающему мероприятию, направленному на развитие вкуса и эстетического восприятия вина, как продукта, а не как "запивон".
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.