Осень – повод ВЫПЕЧЬ!

Победитель конкурса
Выпечку в нашей семье очень любят, И в выходные стараюсь всегда Баловать близких я пирогами. А с Предпортовой вкуснее еда!
II Место
Любимый яблочный пирог! В нашей семье любят,чтобы выпечка была не только вкусной,но и красивой. Для приготовления яблочного пирога нам нужно приготовить песочное тесто. Для этого берём: 200гр.муки предпортовой, 100гр.сливочного масла, 1 яйцо, 100гр.сахарного песка, 5гр.ванилина и пол чайной ложки разрыхлителя. Смешиваем: масло, яйцо, сахар. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно всё перемешиваем.Получается мягкое тесто.Затем убираем его в холодильник на 30 минут. Далее готовим начинку.Берём три средних яблока,2 ч. ложки лимонного сока, 30гр.сливочного масла и 3 ст.ложки сахарного песка. Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной тёрке.В сковороде растапливаем масло,всыпаем сахар.Помешиваем,пока не получится карамель.Выкладываем в нее натёртые яблоки,перемешиваем и тушим минут 10.Разогреваем духовку до 180°.Достаем тесто и распределяем его по смазанной маслом форме. Выкладываем начинку, а сверху делаем из теста сеточку.Выпекаем 25 минут. Приятного аппетита!
III Место
Хлеб на закваске с кунжутом
IV Место
Смородиновое Шарлотка: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ст.л меда - взбить миксером; добавить 1 п. разрыхлителя. 1 ст. пшеничной муки, 5 яблок, 1/2 смородины.
V Место
Вкуснейшие плюшки по рецепту бабушки Тани. Состав: дрожжи сухие, молоко, мука, сахар, яйцо, маргарин, лимон. Так как рецепт от бабушки, то все делается "на глаз"!) Сначала в небольшое количество молока высыпаем 1 пак. дрожжей, добавляем немного сахара и муки, консистенция должна быть как у сметаны, оставляем на 30 мин. В поднявшееся тесто добавляем муку, 2 яйца и пол пачки маргарина и сахар. И начинаем мешать с любовью (главный ингредиент!) пока тесто не станет мягким и эластичным. Оставляем тесто еще на 1час в теплом месте. Берем 1 лимон и трем его на мелкой терке (что довольно трудно) или в блендере. Полностью, с кожурой. Теперь разделяем тесто на шарики среднего размера, каждый шарик раскатываем в лепешку, лепешку смазываем растопленным маргарином или маслом, сверху намазываем лимонную массу, закручиваем трубочкой, складываем пополам и со стороны сгиба делаем разрез ножом, разворачиваем края и формируем сердечки. Все в духовку до готовности. Все! Балуемся плюшками!
VI Место
Яблочный тарт, любит и стар, и млад. )))

Спасибо, за вашу фотографию!

Наши конкурсы
  • Осталось 11 дней
    Новый совместный фотоконкурс портала Wday.ru и журнала «Антенна-Телесемь» объявляется открытым!
  • Голосование завершено
    Новый совместный фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и портала Wday.ru.
  • Голосование завершено
    Примите участие в совместном конкурсе Wday.ru и итальянской марки GUAM.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.