Попробуй Париж на вкус

"Трехцветный плов" - так мы назвали это блюдо. Очень вкусно получается!
Наши конкурсы
  • Осталось 6 дней
    Новый совместный фотоконкурс портала Wday.ru и журнала «Антенна-Телесемь».
  • Голосование завершено
    Журнал «Антенна-Телесемь» и сайт Wday.ru запускают новый совместный фотоконкурс.
  • Голосование завершено
    Мы запускаем конкурс для мамочек, которые готовы поделиться не только яркими семейными фотографиями, но и своим опытом и советами.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
Рецепт:
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла в глубокой толстостенной кастрюле. Добавьте промытый и подсушенный рис. Готовьте 10-15 секунд, затем добавьте 1 ст. подсоленной горячей воды. Готовьте рис почти до готовности.
Тем временем порубите лук, морковь (как больше нравится). Свеклу отварите. Чеснок очистите.
Приготовьте зирвак. В сильно разогретое масло добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте нарезанное филе и нарезанные дольками грибы. Тушите 10-15 минут.
Отваренную свеклу очистите и потрите на терке. 4 ст.л. тертой свеклы смешайте с третьей частью приготовленного риса и выложите в глубокую жаропрочную посуду. В смесь поместите зубчики чеснока.
Сверху на слой добавьте половину зирвака. Еще одну треть риса смешайте с куркумой (можно использовать настой шафрана) и выложите поверх слоя. Сверху - оставшийся зирвак.
Последнюю треть риса смешайте с мелко порезанной зеленью укропа и выложите верхним слоем. Накройте крышкой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 15 минут, затем еще 5 минут без крышки.
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.