Попробуй Париж на вкус

Мороженое "Чернично-яблочный щербет" с мюсли
Наши конкурсы
  • Остался 1 день
    Новый совместный фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и сайта Wday.ru.
  • Голосование завершено
    Новый совместный фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и сайта Wday.ru.
  • Голосование завершено
    Новый совместный фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и сайта Wday.ru.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
Ингредиенты:
-черника (замороженная или свежая, у меня замороженная) 300 гр;
-яблоки 3 шт (среднего размера);
-сахарная пудра 4 ст.л.;
-йогурт без добавок 120 гр (можно заменить ароматизированным, под стать продуктов;
-мюсли;
-молоко 50 мл.
Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры и семечек. Затем нарезаем яблоки на небольшие кусочки и измельчаем в блендере с добавлением 50 мл молока 1 ст.л. йогурта и 1 ст.л. сахарной пудры(если использовать сахар, то он не растворится и будет "скрипеть" под зубами).
Пюре выливаем в форму и пока откладываем.
Блендер промываем.
Далее загружаем в блендер чернику, оставшийся йогурт, 3 ст.л. сахарной пудры и измельчаем.
В одноразовые стаканчики(или в другую морозоустойчивую посуду) сначала заливаем яблочное пюре, затем добавляем мюсли.
Затем заливаем черничным пюре.
Отправляем в морозилку минимум на 4 часа
В итоге, мы получаем вкусное, домашнее, кисленькое мороженое, которое поможет справится с жарой)
В данном случае, мюсли напоминают по вкусу хрустящий вафельный стаканчик)
Фрукты можно использовать любые!!! Если берете киви, то вместо молока добавляйте просто воду! При перемешивании киви и молока, молоко просто свернется!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.