Веселая масленица!

Галина Абловая – 1 место
Как на Масляной неделе Мы блиночков захотели! Наша старшая сестрица Печь блины-то мастерица. На поднос она кладёт И сама на стол несёт. «Гости, будьте же здоровы, Вот блины мои готовы». Ой, блины, блины, блины, Вы, блиночки мои! - рецепт прост: немного мучного волшебства, сахарного настроения, молочной доброты и фруктового украшения)
Наши конкурсы
  • Осталось 5 дней
    Новый совместный фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и сайта Wday.ru.
  • Голосование завершено
    Новый совместный фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и сайта Wday.ru.
  • Голосование завершено
    Новый совместный фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и сайта Wday.ru.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
begenar.mari
Конечно в описании была минутка доброты и нежности, но если Вам действительно интересно, то вот рецепт:

Ингредиенты: 2-3 ст. молока, 50 г дрожжей, 1 или 2 яйца, 0,5 стакана жирных сливок, 3 стакана муки, 2 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара.
Смешать 1,5 стакана теплого молока и дрожжи, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. В эту массу ввести 2 стакана муки и перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут по возможности, чтобы тесто для блинов хорошо поднялось. Когда тесто начнет расти, вбить туда 2 яичных желтка, добавить стакан муки, развести оставшимся молоком и перемешать до однородной массы.
Комочков не должно быть. Затем нужно взбить белки в пену побольше. Отдельно взбить сливки. Плавно ввести в тесто белки, сливки, перемешать и дать настояться по возможности 30-40 минут. Выпекать блины с улыбкой! Чтобы блинчики получились тонкими и красивыми, тесто должно быть очень жидким,а для более толстых блинов нужно добавить в тесто побольше муки!И напоследок, украшаем сладким соусом и фруктами!
Не понятно) а где рецепт)?
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.