Beayty Box Wday.ru

Ах, это вкусное слово «десерт»! Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана хоть раз в жизни приготовить один из его разновидностей. Сложного в этой красоте ничего нет, тем более, что можно у нас рецепты десертов с фотографиями. Само слово «десерт» в переводе с французского означает «убирать со стола». Традиция заканчивать застолье десертом в Европе закрепилась лишь в 19 веке, когда начался активный рост производства сахара. До этого сладкое могли себе позволить лишь богатые люди, простолюдины баловали себя вкусностями исключительно по праздникам. Кстати, на Руси тоже существовали десерты. До середины 17 века их называли «заедками». К ним относились сахар, мед, свежие или сухие фрукты, варенье, орехи и кисели. Сегодня десертом считается все, что подается в самом конце застолья. Это могут быть различные фрукты и ягоды, сыры, мороженое с орешками и шоколадом, пироги, восточные сладости. Существуют десерты, рецепты которых требуют длительной готовки. Это примеру, торты, пахлава, щербет и тирамису. Нужно немало времени и большое количество ингредиентов, чтобы подать на стол любое из этих блюд. Например, для приготовления настоящего тирамису, который, кстати, с итальянского языка (Италия – родина тирамису) переводится как «тяни меня вверх», необходим сливочный сыр маскарпоне. Этот нежный сыр, конечно, можно приготовить и самим, но лучше сэкономит время и купить его в супермаркете. В России есть свои вкусные рецепты десертов, в том числе итальянского тирамису. Вместо дорогого маскарпоне можно добавить желтки, сметану и взбитые белки. Будьте уверены: отечественный тирамису получится таким же воздушным! Пахлава, история которой, к слову, началась еще в 8 веке до нашей эры в Турции, готовится из слоеного теста, меда и орехов. Поэтому это блюдо – отнюдь не дешевое в плане себестоимости, да и, что скрывать, достаточно калорийное и при частом употреблении представительницам прекрасного пола грозит лишним килограммами. В русской кухне есть простые рецепты десертов на скорую руку. Их можно приготовить из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Даже самый обычный творог, взбитый с любым вареньем и декорированный кусочками фруктов (можно использовать банан, яблоко или мандарин), достойно завершит любое застолье. Отметим, что это вкусно, недорого, а главное полезно для здоровья. Такой десерт по достоинству оценят все гости, в том числе и те, кто соблюдает диету. Банановое пюре с орехами, роллы с фруктами, медовый бисквит также можно отнести к легким рецептам десертов. Пожалуй, быстрее всего можно приготовить десерт из мороженого. В него можно добавить любые ингредиенты, будь то фрукты, орехи или шоколад и десерт готов. Кстати, если верить историкам, первое мороженое на земле появилось в Месопотамии, а случилось это 4000 лет назад. Уже в те времена древние люди додумались как хранить лед в жаркой стране. Прототипом мороженого в России считается молочная строганина. Суть его приготовления была невероятно простой – молоко замораживали, а затем строгали. Эти самые стружки подавали к горячим блинчикам. Самый распространенный рецепт домашнего десерта – из мороженого. Шарики пломбира или шоколадного мороженого украшаются орешками, кусочками фруктов и декоративной крошкой. А вообще, приготовление десертов – дело творческое. Можно фантазировать снова и снова!
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.