Супермарафон осень

С давних времен сыр считается одним из главных продуктов нашего стола. Некоторые ученые предполагают, что история его изготовления насчитывает около 7000 лет! А родиной сыра является Ближний восток. Именно там купцы использовали кожаные мешки из внутренностей животных для перевозки молока. При тряске под воздействием жаркого климата, ферменты превращали жидкость в любимый сегодня молочный продукт. Во все времена блюда из сыра были известны не только как повседневная пища, но и ценились как праздничные яства. Говорят, что российский император Петр I предпочитал в качестве десертного блюда лимбургский сыр. Известно, что этот продукт отличается неприятным запахом и острым вкусом. Из-за мягкой консистенции он получил второе название – «живой», потому как при разрезании растекается, и создается впечатление, будто продукт «убегает». Сегодня на полках супермаркетов мы можем найти сыры на любой вкус и цвет: моцаррелла, рикотта, мааздам, адыгейский, голландский и даже с плесенью. Рецептов блюд с сыром огромное множество: десерты, супы, закуски, салаты. А главное – у каждого повара есть свой фирменный рецепт с этим молочным продуктом. Например, у французов любимым блюдом является омлет с сыром, а вот одним из популярных кулинарных шедевров Италии можно назвать «Ньокки» (клецки, которые готовят из картофеля, манки и сыра, а подается это все под томатным или каким-либо другим соусом). В России успехом пользуются горячие блюда из сыра: картофель или макароны под сырной корочкой. А вот в Китае традиционно добавляют в салаты, пироги и роллы тофу. В некоторых странах, например, в Испании, Франции и Голландии существуют Музеи сыра. Там можно увидеть различные предметы, использовавшиеся ранее при изготовлении молочного продукта, узнать о рецептах, которые ранее передавались из поколения в поколение и держались в строгом секрете, а также попробовать вкусные блюда из сыра. Такой музей можно найти и в России, правда для этого вам понадобится совершить путешествие в Белгородскую область, именно там находится «Сырный дом» с деревянными наличниками и старинным дизайном внутри. Современные хозяйки отдают предпочтение приготовлению блюд из сыра, уделяя внимание простоте и огромному разнообразию вариантов. Самое быстрое, что можно сделать с любимым многим продуктом – горячий бутерброд на завтрак. Его приготовление займет всего 1 минуту! А вот такой десерт, как «тирамису», где используется сыр «маскарпоне» заставит даже самую опытную хозяйку похлопотать и потратить более 30 минут на приготовление. Сыр – не только вкусный, но и полезный продукт. В нем содержатся до 25 % белков, высоко содержание кальция и фосфора, а также витаминов различных типов. А некоторые виды сыра (рикотта, моцарелла, камамбер и тофу) советуют употреблять даже во время диет. Существует даже, так называемая, сырная диета, соблюдая которую, можно скинуть до 7 килограмм за неделю! Вы сможете употреблять каждый день разные яства с любимым продуктом, а рецепты блюд из сыра с фото легко найдете на нашем сайте.
  • С клюквой и перцем: 12 вкусных рецептов квашеной капусты
    Квашеная капуста - самое полезное блюдо из всех заготовок, ведь она содержит огромное количество витамина С. Ее полезно есть зимой и особенно весной, когда высок риск возникновения авитаминоза.
  • Овощная коллекция: 10 салатов в банках на зиму
    Спрятать лето в банку – задача не только гастрономическая, но и стратегическая. Так уж повелось, но еще в далекие советские годы хозяйки научились миксовать в банки самые разные овощи: от знакомого всем лечо до фасоли, кабачков и капусты.
  • От диетического до изысканного: 5 необычных рецептов бургеров
    Говорим «бургер» – подразумеваем ароматную булочку, сочное мясо, твердый сыр и острый соус. Казалось бы, бургеры никак нельзя назвать здоровой и полезной закуской. Но мы уверены: можно!
  • Его величество баклажан: 30 рецептов со всего света
    Синекожие овощи - непременная часть кулинарной культуры многих стран. В Китае, например, без них жить не могут. И правильно делают: баклажаны невероятно полезны, содержащиеся в них пищевые волокна и антиоксиданты даже от рака защищают. А сейчас для них самый сезон - время лакомиться!
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.