Beayty Box Wday.ru

О пищевой ценности бобовых известно с древнейших времен. Фасоль и горох были излюбленным продуктом питания греков и римлян, и даже в гробницах египетских фараонов археологи находят сегодня бобы и чечевицу. Сегодня рецепты блюд из бобовых можно встретить в национальных кухнях многих народов мира. Такая кулинарная ценность объясняется тем, что все бобовые содержат большое количество белка, клетчатки и являются одним из самых универсальных продуктов в рационе человека. В качестве самого полезного вида бобовых современные диетологи выделяют фасоль. В ней содержится природный антиоксидант - витамин Е, благотворно влияющий на здоровье волос и кожи. Сегодня существует множество рецептов блюд из фасоли. Можно использовать эти бобы при приготовлении супов, вторых блюд, салатов. Какой бы рецепт мы не выбрали, чтобы фасоль сохранила свои полезные свойства важно соблюдать несколько важных правил. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, фасоль следует замочить. Важно при этом не использовать сырую воду. Замоченная в ней фасоль может получиться жесткой. Не подходит для этого и кипяток. Воду нужно прокипятить, дать ей остыть и только тогда залить бобовые. Искушенные кулинары используют для замачивания фасоли алкогольные напитки. Это придает блюду пикантный вкус. Если рецепт для фасоли выбран правильно, и все нюансы ее приготовления учтены, эти бобовые могут стать излюбленным блюдом всей семьи. Для тех, кто не хочет тратить время на замачивания бобовых, лучше подойдут блюда из стручковой фасоли. Свежая стручковая фасоль варится не более пяти минут! При этом по наличию полезных свойств она даже может потягаться с семенами. В стручковой фасоли содержатся витамины А, С, Е, В, а также магний, кальций, железо, хром. Благодаря своим полезным свойствам и легкости приготовления этот продукт сегодня особенно широко применяется в кулинарии. Особенно много рецептов стручковой фасоли можно найти в кулинарии европейских стран. Там из зеленых стручков чаще всего делают легкие овощные блюда и гарниры к мясу и рыбе. Чтобы блюда из этого вида бобовых получились вкусными и не утратили своих полезных свойств, при их приготовлении также нужно учитывать ряд правил. Важно не переварить фасоль. Молодые стручки варятся примерно 6-7 минут. Если фасоль перезревшая, ее нужно варить подольше, но при этом время не должно превышать 10 минут. Если нарушить это правило и вкусовые качества, и свойства, и внешний вид продукта будут испорчены. В отличие от других рецептов из бобовых, в блюдах со стручковой фасолью очень важно использовать молодые побеги. Если обычная фасоль, горох или чечевицу мы используем в сушеном виде, то стручки нужны нам свежими или, на крайний случай, замороженными. Как определить, не является ли перезревшим продукт, который продают нам на рынке? Молодая фасоль имеет светло-зеленый или желтоватый оттенок. Свежие стручки упругие и легко ломаются. На месте надлома не должно быть заметно волокон. В нашей стране чаще всего используется замороженный продукт. К счастью, в процессе заморозки все самые главные микроэлементы и витамины стручковая фасоль сохраняет. Благодаря этому даже зимой на нашем столе могут появиться вкусные, полезные и красивые салаты, рагу и гарниры. Рассматривая фото блюд из фасоли, понимаешь, что они непременно станут украшением любого стола!
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.