Beayty Box Wday.ru

Грибочки соленые и маринованные, жареные в сметане и с картошечкой, грибной супчик или запеканочка. Мало найдется людей, кто откажется от такой вкуснятины, большинство и свое съедят, и добавки попросят. Рецепты с грибами – это не только вкусно, но и полезно. Кстати, Woman’s Day узнал, что грибы по полезности можно сравнить с говядиной и с тренажерным залом. Как так? Грибы, рецепты приготовления блюд с фото ниже. Грибы помогают улучшить состояние кожи и бороться с целлюлитом, укрепить организм и очистить сосуды от холестерина. Их даже используют для лечения бронхиальной астмы и снижения уровня холестерина (так называемая фунготерапия). По содержанию белка могут заменить мясо и напитать организм витаминами. Витамины А и В1 улучшают работу всего организма в целом, и зрения в частности; витамин D укрепляет зубы, цинк хорошо влияет на состояние кожи и сосудов, сера укрепляет волосы и ногти, а калий помогает вывести из организма лишнюю воду, чем препятствует появлению целлюлита и повышает эластичность кожи. Кстати, большая часть всего полезного содержится в шляпке. Грибы детям не еда! Растительная клетчатка плохо переваривается, может стать причиной болей в области живота, поэтому пусть малыши (как и те, у кого проблемы с желудком и кишечником) едят другую вкусную еду, а грибочки достанутся взрослым. Самый непрезентабельный на вид, но при этом самый ценный гриб – трюфель. Это похожий на картошку подземный гриб, во-первых, практически не имеет калорий – в 100 граммах их всего 24; во-вторых, в нем много витаминов и антиоксидантов, в-третьих, это мощный афродизиак, который делает женщин чувствительными и ласковыми, а мужчин сильными и любвеобильными. Согласно легенде, один бездетный фермер увидел, как его свинья откопала неизвестные грибы и наелась ими. Он испугался, что она отравится и погибнет, но хрюшка чувствовала себя превосходно и стала привлекать к себе внимание самцов. Вскоре любительница грибов принесла потомство. Фермер призадумался и решил опробовать рецепт с грибами - приготовить их на ужин. Вскоре и в семье фермера появился ребенок. Трюфели удивительны на вкус, этакий микс грибов и жареных семечек или грецких орехов, а если их чуть подержать в воде, они будут похожи на соевый соус. С трюфелями можно приготовить салат, ризотто, пасту, соус, омлет или суп. Белые грибы хороши в любом виде: их сушат, жарят, варят и маринуют. Сырые грузди солят и маринуют. Маленькие подберезовики и подосиновики солят и маринуют, более крупные жарят с картошкой и луком или варят с ними суп. Лисички бесподобны в жареном виде. Красивые рыжие грибы получаются хрустящими и чуть сладковатыми. Впрочем, лисички можно и посолить, и замариновать. Опята маринуют и жарят, добавляют в рагу, супы и запеканки, а еще с ними пекут ароматные пироги. Шампиньоны кладут в салаты, соусы и жульены. Если положить в суп грибы разного размера, он станет более душистым и ароматным. Не стоит разогревать блюда из грибов - в них могут образоваться ядовитые соединения, что может привести к отравлению. При приготовлении блюд из грибов будьте осторожны со специями - повышенное содержание соли и пряностей существенно снижает аромат самих грибов.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.