Супермарафон осень

У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт вкусной пиццы. Пицца хороша тем, что быстро готовится, подходит для угощения большой компании, ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Все это делает пиццу отличным вариантом для быстрого и сытного ужина, ее, например, можно брать с собой на работу в качестве полноценного перекуса. Кроме того, пицца достаточно неприхотливое в приготовлении и недорогое блюдо. Оказывается, история пиццы уходит своими корнями в глубокую древность. Тонкие лепешки с разными начинками ели еще древние греки. С тех пор рецепты пиццы только совершенствовались, приобретая новые вкусовые оттенки. Таким образом, то, что мы заказываем в пиццериях – это результат длительной кулинарной эволюции блюда. В 16 веке в Европу были завезены помидоры. До этого их в пищу не употребляли, считая данные овощи ядовитыми. С этого момента берет начало классический рецепт итальянской пиццы: тонкая лепешка с помидорами и расплавленным сыром. С тех пор тонкое тесто, помидоры или томатный соус, а также сыр – как правило, это моцарелла - главные ингредиенты во всех рецептах приготовления пиццы. Все остальные начинки могут отличаться в зависимости от региона и кулинарных традиций. Долгое время пицца была едой бедняков. На стол знати, если верить легенде, это блюдо попало с легкой руки итальянской королевы Маргариты Савойской. Королевской особе пицца пришлась настолько по душе, что ее стали готовить и подавать повсеместно. И даже традиционная разновидность пиццы – Маргарита – названа в честь монархини. Такая романтическая история – еще один повод приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепт домашней пиццы, конечно, будет отличаться от классического исполнения. В первую очередь это связано с технологией приготовления. В Италии пиццу готовят из специальной смеси муки, тесто замешивают вручную с использованием натуральных дрожжей и оливкового масла. Выпекают пиццу в дровяной печи, которая сделана особым образом: ее свод имеет форму полусферы. Однако пицца тем и хороша, что является беспроигрышным вариантом для хозяйки с любым уровнем кулинарных способностей. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, необязательно соблюдать все требования: вы легко можете найти простой рецепт пиццы. Начинать приготовление пиццы нужно с замешивания теста. Рецепты домашней пиццы в этом смысле отличаются разнообразием: вы можете использовать дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, тесто на кефире. В качестве начинки можно использовать все, что есть в вашем холодильнике: колбасные изделия, отварное мясо, морепродукты, грибы, оливки, овощи. Кстати, вегетарианская пицца, в которой нет продуктов животного происхождения, получается не менее питательной, чем та же пицца с ветчиной. Если готовите пиццу впервые, имеет смысл поискать рецепты пиццы с фото. Опытные хозяйки поделятся подробным фотоотчетом на каждом этапе приготовления. Впоследствии можно дорабатывать известные рецепты, добавляя или исключая некоторые продукты. В конечном итоге вы найдете свой коронный рецепт пиццы, который придется по душе не только вам, но и вашим домашним.
  • С клюквой и перцем: 12 вкусных рецептов квашеной капусты
    Квашеная капуста - самое полезное блюдо из всех заготовок, ведь она содержит огромное количество витамина С. Ее полезно есть зимой и особенно весной, когда высок риск возникновения авитаминоза.
  • Овощная коллекция: 10 салатов в банках на зиму
    Спрятать лето в банку – задача не только гастрономическая, но и стратегическая. Так уж повелось, но еще в далекие советские годы хозяйки научились миксовать в банки самые разные овощи: от знакомого всем лечо до фасоли, кабачков и капусты.
  • От диетического до изысканного: 5 необычных рецептов бургеров
    Говорим «бургер» – подразумеваем ароматную булочку, сочное мясо, твердый сыр и острый соус. Казалось бы, бургеры никак нельзя назвать здоровой и полезной закуской. Но мы уверены: можно!
  • Его величество баклажан: 30 рецептов со всего света
    Синекожие овощи - непременная часть кулинарной культуры многих стран. В Китае, например, без них жить не могут. И правильно делают: баклажаны невероятно полезны, содержащиеся в них пищевые волокна и антиоксиданты даже от рака защищают. А сейчас для них самый сезон - время лакомиться!
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.