Равиоли – один из видов пасты, вместе с пиццей он является символом итальянской кухни. Считается, что это блюдо появилось в Италии благодаря Марко Поло и его путешествию в Китай, откуда он и привез рецепт миниатюрных пельменей. Со временем способ приготовления приобрел местный колорит, и теперь равиоли во всем мире ассоциируются только с Италией. Как правило, равиоли имеют форму эллипса, квадрата или полумесяца и ребристые края. Главное отличие равиоли от пельменей или вареников в том, что их не готовят прозапас: равиоли нужно сразу же подавать на стол. А вот в каком виде – решать вам, ведь рецептов приготовления равиоли столько, что хватит на большую поваренную книгу. Тем более сейчас, когда итальянская кухня стала очень популярная, и почти у каждой хозяйки есть свой вариант того или иного блюда. На вопрос, каков же на самом деле рецепт итальянских равиоли, правильного ответа нет – даже в Италии в каждой области их готовят по-разному. Их отваривают, жарят во фритюре и на сковороде, подают как гарнир, самостоятельное блюдо или десерт, добавляют к бульонам и перетертым супам. Вариантов рецептов начинки для равиоли тоже великое множество: это могут быть овощи, мясо, фарш, морепродукты, сыр, творог, мясо птицы, грибы, фрукты и даже хлеб. Но гурманы считают, что самая вкусная начинка – из куриного фарша, смешанного с пармезаном и приправленного шпинатом. Паста в Италии никогда не подается без соуса, и равиоли – не исключение. Традиционно равиоли подают с томатным соусом, сервируют маслинами, обильно посыпают тертым сыром и зеленью. Но есть и другие варианты: сливочный соус и соус из омаров, песто, мясной соус, мед, сливочное масло с зеленью или шоколад. Во многом рецепт равиоли зависит от искушенности повара и его фантазии. А вот для приготовлению теста есть особые правила. Во-первых, итальянцы уверены, что в помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. И тесто месить нужно только холодными, насухо вытертыми руками. Во-вторых, в тесто нужно добавлять только оливковое масло – это придаст ему мягкость и эластичность. И самое важное – тесто должно быть не выше 1 мм толщиной. Чтобы вам было удобнее разбираться в тонкостях итальянской кухни, мы сделали подборку рецептов равиоли с фото и пошаговые инструкции.
  • Романтический ужин: рецепты для влюбленных
    Ужин при свечах - что может быть романтичнее? Тут главное - не увлечься чересчур уж сытными блюдами, после которых захочется разве что блаженно растянуться на диване и крепко уснуть. К тому же и диетологи советуют: ужин должен быть легким. А если добавить в него еще и блюда с афродизиаками, романтики хватит еще надолго. Wday.ru собрал самые вкусные и романтичные рецепты для ужина на двоих.
  • 16 очень быстрых рецептов из курицы
    Эти блюда удивляют не только простотой в приготовлении, но и оригинальностью вкуса – мы уверены, что даже самые искушенные гурманы будут приятно поражены. А понадобится на это всего каких-то 20 минут.
  • Не только борщ: еще 10 вкусных супчиков
    Вкусная еда, приготовленная умелыми руками хозяйки, - это настоящий «капкан» для мужчины, который выберется из него любящим, заботливым и верным мужем.
  • Море зовет: 35 оригинальных и вкусных рыбных блюд
    От супов до солянки, от брускетты до салата - рецептов из рыбы существует великой множество. Wday.ru собрал 35 самых оригинальных и вкусных.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.