Beayty Box Wday.ru

Воздушные, ажурные, нежные, кружевные… Рецептов блинов сейчас великое множество – классические, на дрожжах, с дырочками - на кефире, со всевозможными начинками: с красной икрой, с рисом и грибами, с вареным яйцом и зеленым луком, со свежими ягодами, медом и орешками и просто в прикуску со сметаной. История блинов уходит своими корнями в далекое прошлое. На Руси они появились еще до IX века и готовились во время старинных обрядов и на праздники. С XIX века блины стали главным угощением на Масленицу: «Блинчик – символ солнышка, красных деньков, хороших сборов, ладных союзов и здоровых детишек» - писал в своем романе «Юнкера» Александр Куприн. А советский историк Вильям Похлебкин называл русские блины «рыхлыми, ноздреватыми, пышными и в то же время полупрозрачными». Тонкие, румяные, с пылу с жару, они идеально сочетаются с растопленным сливочным маслом или со сметаной. Печь блины – особое искусство, требующее терпения и сноровки. Так в чем же секрет приготовления блинов? Наверняка у каждой хозяйки найдется свой рецепт вкусных блинов. Казалось бы, чего проще – шлепнуть тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, а потом ловко все перевернуть. Но не зря существует поговорка «первый блин - комом». Прежде, чем первый классический рецепт приготовления блинов пошел в народ, лучшие повара и кулинары испортили не один десяток сковородок и сожгли несчетное количество блинов. Из чего их только раньше не пекли! В старину тесто на блины замешивали не из пшеничной муки, а той, что в доме найдется: гречишной, овсяной, ячменной и даже гороховой. Такие блины получаются очень вкусными и аппетитными, а если на них положить тонкий пластик сыра, ветчины и накрыть всю эту красоту кружком помидора - вуаля! Сытный завтрак готов! А вот в Америке, например, блины выпекают из кукурузной муки с добавлением жирных сливок, от чего они получаются толстые и пышные. В качестве заправки к ним подают кленовый сироп или острые приправы и соусы. Англичане придумали добавлять в тесто для своих блинов имбирный эль и солодовую муку, а если бы не ловкие мексиканцы – мир не узнал бы вкус знаменитых тортильяс (большие тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки). Наши предки тоже были не прочь поэкспериментировать, благодаря чему появились блины с припеком. Кстати, это еще один незаслуженно забытый нами рецепт. Над приготовлением этого кулинарного изыска, конечно, придется повозиться, но оно того стоит. Секрет приготовления в том, что начинка не просто заворачивается в готовый блинчик, а добавляется в процессе приготовления. На сковороду наливается тесто, кладется припек, а потом сверху вновь заливается тестом и блин переворачивается. Начинка для припека может быть любой, как сладкой (рубленые яблоки с сахаром и корицей, творог с изюмом), так и соленой (грибы с луком, вареные яйца, овощи, соленая форель). Есть еще блины постные, заварные, сдобные… Как из этого многообразия выбрать самый простой рецепт вкусных блинов? На нашем сайте вы найдете лучшие способы их приготовления – от самого легкого до пошаговой инструкции с фото. А главное, готовьте с удовольствием, и ваши блинчики всегда будут получаться тонкими, аппетитными и румяными
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.