Салат "нисуаз" с семгой



Ингредиенты
Картофель (маленький)
8 штук
Салат латук
1 пучок
Фасоль зеленая (молодая)
150 граммов
Семга слабосоленая (филе)
200 граммов
Яйца куриные (отварные)
2 штуки
Оливки (крупные)
Для заправки
Травы (укроп, петрушка, лук-резанец)
по 1/2 пучка 
Горчица (дижонская)
1 ст.л.
Лимон (сок)
1 ст.л.
Соль
1/4 ч.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Повод: Новый Год

Отварите картофелины в подсоленной воде, остудите, очистите от кожуры. Зеленую фасоль также отварите до готовности. Пока варятся овощи, сделайте заправку: смешайте зелень, горчицу, сок лимона, соль, оливковое масло.

Картофель нарежьте половинками, салат нарвите, положите все в большую салатницу, добавьте фасоль, сверху положите ломтики семги, украсьте четвертинками яиц и оливками. Сбрызните салат заправкой и подавайте.