Гречневое ризотто



Ингредиенты
Гречка
1 стак.
Яйца куриные (крупные)
1 штука
Масло оливковое
1 ст.л.
Масло сливочное
1 ч.л.
Лук репчатый
1 луковица
Соль
Бульон куриный
2 стак.
Укроп (свежий)
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Слегка взбейте сырое яйцо и смешайте с гречневой крупой.

В большой высокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, добавьте измельченный лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Всыпьте гречку, поджаривайте минуту, затем добавьте соль и влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минут 15, пока каша не будет готова. Не забывайте помешивать готовящееся блюдо.

Подавайте кашу в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, или отдельно, обильно посыпав свежим укропом.