Картофельный салат с пряными травами



Ингредиенты
Картофель (средней величины)
1,5 килограмм
Вино белое (сухое)
1 стак.
Уксус винный (белый)
3 ст.л.
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Горчица (дижонская)
1 ст.л.
Соль
3/4 ч.л.
Перец (черный свежемолотый)
3/4 ч.л.
Чеснок (измельчить)
2 дольки
Шнитт-лук (резанец, мелко нарезать)
небольшой пучок 
Петрушка (мелко нарезать)
2 ст.л.
Тархун (мелко нарезать)
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Картофель отварите, не очищая, слейте жидкость, остудите. Снимите кожуру и нарежьте продольными ломтиками, затем пополам, положите в салатницу.

Для заправки в небольшую кастрюльку налейте вино, доведите до кипения, варите 5 минут, перелейте в отдельную миску. Добавьте к нему уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, смешайте и сбрызните заправкой картофель. Сверху посыпьте измельченным шнитт-луком, петрушкой и тархуном. Аккуратно перемешайте. Сверху раскрошите белок и желток отварного яйца, половинками второго украсьте салат.