Шарлотка с вишней



Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
Яйца куриные
3 штуки
Вишня (отделить от косточек)
2 стак.
Творог (нежирный)
0,5 стак.
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Вишню промыть, вытащить косточки, стараясь сохранить ягоды целыми. Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, вмешать нежирный творог, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать тесто, которое должно получиться однородным и достаточно жидким.

Глубокую форму для выпечки смазать маслом, всыпать на дно вишни, залить тестом и поставить в разогретую духовку. Когда тесто поднимется и зарумянится, проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, остудить и подавать с шариком малинового или вишневого мороженого.

Источник фото: Shutterstock