Салат с куриной грудкой и яблоками



Ингредиенты
Филе куриное
2 штуки
Яблоко (кисло-сладкое)
1 штука
Шпинат (или салат корн)
2  горсти
Майонез
2 ст.л.
Лимон (сок)
1 штука
Конфитюр (из апельсина)
1 ст.л.
Соль морская пищевая
Перец (черный свежемолотый)
Грецкий орех (очищенный, нарубленный)
1 горсть
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение
  • Сезон: круглый год

Куриное филе нарежьте тонкими порционными полосками, сбрызните крупной солью, перцем и лимонным соком и обжарьте с двух сторон на сильном огне (или приготовьте на гриле) в течение пяти минут. Яблоки нарежьте крупными дольками. В миске смешайте зеленые листья шпината или салата корн, добавьте яблоки, курицу и крупно нарубленные орехи. Слегка заправьте апельсиновым конфитюром или майонезом с лимонным соком.

Салат с куриной грудкой и соусом «Сладкий чили»