Гравлакс



Ингредиенты
Семга (филе)
500 граммов
Кориандр (горошины)
1 ч.л.
Перец (черный горошком)
1 ч.л.
Перец (белый горошком)
1 ч.л.
Соль морская пищевая
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Укроп
1 пучок
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Взять филе семги на коже весом 400-500 г. Специи - кориандр и перец - поджарить в течение 2 минут на сковороде, грубо растолочь пестиком, смешать с 2 ст.л. морской соли и 1. ст.л. сахара. Сделать 10-12 мелких надрезов в коже филе, втереть в нее 1/3 специй. Посыпать дно плоской формы 2 ст.л. нарубленного укропа, положить в него филе кожей вниз, посыпать оставшимися специями и 3 ст.л. укропа, примять, плотно накрыть пластиковой пленкой, прижать тарелкой с гнетом и поставить в холодильник. Через 2-3 дня блюдо готово!

Источник фото: Shutterstock