Итальянский салат с креветками.



Ингредиенты
Креветки (Тигровые)
500 граммов
Салат
2 пучка
Помидоры
3 штуки
Томатная паста
200 граммов
Сметана
100 граммов
Майонез
100 граммов
Чеснок
2 зубчика
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: осень
Попробовала этот легкий салат в итальянском ресторане, приходила и постоянно его заказывала. Потом не выдержала и расспросила официанта как его делать - оказалось - проще не бывает! но как пикантно! Приготовила дома - пошло на ура!

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)

2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.

5.Украсить ломтиками(кольцами) помидора.

6.Подавать охлажденным.