Ленивые вареники



Ингредиенты
Творог полужирный (Простоквашинский)
400 граммов
Мука пшеничная
4 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Масло сливочное
30 граммов
Соль (по вкусу)
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 минуты
Разминаем творог вилкой до однородной консистенции. Добавляем яйцо и заранее размягченное масло. Потом добавляем сахар и муку. Тщательно перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность тонким слоем муки, из полученной массы раскатываем "колбаски". Нарезаем их потом на "подушечки" и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне 4-5 минут (когда вареники всплыли их можно подавать к столу).