Спагетти с грибами

Спагетти с грибами
Ингредиенты
Грибы (сушеные порчини)
15 г
Шампиньоны свежие
4 шт
Масло оливковое
3 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лук порей
2 шт
Тимьян
1 ч.л.
Вино белое
6 ст.л.
Спагетти
400 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Пармезан
70 г
Перец (черный молотый)
Соль
Для украшения
Петрушка
  • Количество порций: 4
Описание
  • Чтобы придать блюду изысканный аромат, замочите порчини на 20 минут в стакане горячей воды. Раскалите сковороду с маслом и обжарьте чеснок и лук, чтобы они стали мягкими и прозрачными. Слейте воду с порчини в отдельную посуду, грибы мелко порежьте, добавьте лук с чесноком, шампиньоны и тимьян. Жарьте до готовности грибов, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и оставшуюся от замачивания воду. Убавьте огонь – пусть соус медленно тушится. Сварите спагетти до стадии al dente (итальянский критерий идеально приготовленных макарон – когда они слегка недоварены), откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю. Добавьте оливковое масло первого отжима и большую часть пармезана, тщательно перемешайте. Смешайте спагетти с соусом, разложите по тарелкам, сверху украсьте листьями петрушки и оставшимся сыром.