Салат из яблока, киноа, изюма и фисташек



Фото: архив пресс-службы кафе-пиццерий FORNETTO
Ингредиенты
Яблоко
50 граммов
Изюм
20 граммов
Фисташки
15 граммов
Рукола
10 граммов
Лимонный сок
10 миллилитров
Масло оливковое extra virgen
15 миллилитров
Соль морская пищевая
2 грамма
Перец
1 грамм
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

Шеф-повар сети кафе-пиццерий FORNETTO Андрей Иванов поделился рецептом очень легкого и сытного салата с яблоками и киноа. Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Затем воду посолить, добавить 70 г киноа и варить около 13 минут. Готовую крупу остудить.

Яблоко промыть, очистить от семян. Изюм размочить. Фисташки почистить и нарезать крупными кусочками.

Все ингредиенты высыпать в чашу, перемешать, заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить рукколой.

Приятного аппетита!