Вкусные вареники от Надежды Бабкиной



Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
695 граммов
Вишня
600 граммов
Яйца куриные
1,5 штука
Молоко
245 миллилитров
Сахар
30 граммов
Соль
12 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Российская исполнительница поделилась оригинальным рецептом вкусных вареников, которые можно готовить в любое время года и с любой начинкой.

Для этих вареников в качестве начинки можно использовать творог, повидло, картошку с луком и грибами, вишню.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито и постепенно добавить в нее молоко, нагретое до 30-40 градусов. Ввести в тесто яйцо, соль и сахар. Замешивать пока оно не приобретет однородную консистенцию. Скатать его в комок, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре на 30-40 минут.

Стол присыпать мукой. Разрезать тесто на четыре части, раскатать и при помощи стакана вырезать из него кружочки. Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки, без горки, края теста залепить.

Убрать вареники в морозилку на полчаса. Секрет этого приема в том, что заморозится тесто, но не начинка, вареники будут тонуть и хорошо проварятся.

Бросить вареники в подсоленную кипящую воду и готовить 5-7 минут после всплытия.