Вареники с картофелем и зеленью



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Картофель
0,5 килограммов
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная
450 граммов
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Зелень
1 пучок
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа

Вареники с картофелем - классическое исполнение этого вкусного блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом и порадуйте семью сытным лакомством.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, сливаем отвар и остужаем. В холодный картофельный отвар разбиваем яйцо и разбалтываем. На полученной смеси замешиваем тесто. Накрываем его перевернутой миской и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Отлежавшееся тесто еще раз вымешиваем. Отрезаем половину теста и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем стаканом кружки, раскладываем чайной ложкой начинку и защипываем по краю. Вареники перекладываем на посыпанную мукой разделочную доску и ставим в холодильник.

Точно так же раскатываем и лепим вареники из оставшейся части теста. Отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Вынимаем шумовкой и посыпаем жареным луком, шкварками, зеленью. Поливаем растопленным маслом.

Приготовление начинки. Вареный картофель разминаем и заправляем жареным луком и мелко нарубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Можно добавить к картофелю сырое яйцо и пару ложек творога.