Вареники с капустой и грибами



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Капуста белокачанная
500 граммов
Грибы
200 граммов
Лук репчатый
1 штука
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Зелень
0,5 ч.л.
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
Для теста
Вода
1 стак.
Мука пшеничная
400 граммов
Соль
0,5 ч.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час

Вареники являются универсальным блюдом, ведь, в зависимости от начинки, это может быть, как основная закуска, так и сладкий десерт. Предлагаем простой рецепт вареников с сезонной начинкой - с капустой и грибами.

Способ приготовления:

Доводим воду до кипения, снимаем с огня, добавляем соль, масло и половину муки. Быстро перемешиваем, стараясь разбить все комочки.

Когда смесь немного остынет, подсыпаем в несколько приемов оставшуюся муку и вымешиваем однородное, крутое, но эластичное тесто. Раскатываем из теста колбаску, делим на две части и по очереди нарезаем кусочками. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку. Раскладываем чайной ложкой начинку и защипываем края.

Отвариваем в кипящей воде в течение 4–5 минут. При подаче посыпаем вареники жареным луком и поливаем маслом, в котором он жарился.

Приготовление начинки. Тушеную капусту перемешиваем с пассерованным луком и жареными грибами, приправляем сушеной зеленью, солью и перцем.

Если края теста плохо склеиваются, то прежде чем соединять, смачиваем их водой.