Вареники с брынзой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Брынза
200 граммов
Творог
100 граммов
Сыр
100 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сухари панировочные
2 ст.л.
Для теста
Молоко
0,5 стак.
Вода
0,5 стак.
Мука пшеничная
3 стак.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час

Вареники с брынзой - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Это вкусное блюдо не только согреет, но и надолго подарит чувство сытости.

Способ приготовления:

Муку высыпаем горкой в миску, делаем в середине углубление и выливаем в него подсоленное молоко с водой. Замешиваем достаточно крутое тесто. Масло добавляем в конце замеса.

Даем тесту отлежаться 30 минут и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем тесто кружками или квадратиками, раскладываем начинку и защипываем.

Варим в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Приготовление начинки. Брынзу растираем с творогом и подмешиваем тертый сыр. Вбиваем яйца, добавляем измельченный чеснок и тертые сухари. Все перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

Кстати, чтобы вареники не развалились, не надо класть много начинки.