Вареники с вишней



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Вишня
400 граммов
Сахар
1 стак.
Крахмал
1 ст.л.
Гвоздика
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Для теста
Кефир
1 стак.
Сахар
1 ст.л.
Мука пшеничная
3 стак.
Соль
0,5 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час

Существует множество различных рецептов приготовления вареников, однако именно вареники с вишней считаются наиболее классическим исполнением этого блюда. Рассказываем, как правильно приготовить вкусное вишневое лакомство.

Способ приготовления:

Размешиваем в кефире соль и сахар и выливаем полученную смесь в муку. Замешиваем тесто, посыпаем мукой, накрываем миской и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Делим полученное тесто на две части и по очереди раскатываем два пласта толщиной 3 мм. С помощью рюмки вырезаем небольшие кружки. Кладем в центр кружка по 0,5 ч. л. смеси сахара с крахмалом и молотыми специями, сверху – 1–2 ягоды замороженной вишни.

Защипываем края и тотчас, пока вишня не дала сок, опускаем вареники в подсоленную кипящую воду. Варим в течение 3–4 минут после того, как вода вновь закипит.

Подаем с вишневым киселем, взбитой с сахаром сметаной или сгущенным молоком, слегка разведенным вишневым соком.

Кстати, можно добавить в муку 0,5 ч. л. разрыхлителя и отварить вареники на пару, оставив между ними побольше места, поскольку они будут пышными.