Апельсиновая курочка



Курица с апельсинами рецепт фото
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Апельсин
2 штук(и)
Масло оливковое
2 ст.л.
Филе куриное
350 граммов
Чеснок
2 зубчика
Бульон куриный
1 стак.
Спаржа
250  граммов
Лимонный сок
2 ст.л.
Укроп
2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Очищаем один апельсин от кожуры и белых прожилок и нарезаем кружочками. Куриное филе режем на средние кусочки и обжариваем на сковороде в течение 4 минут. Затем уменьшаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и томим еще одну минуту.

Из второго апельсина выдавливаем сок – должно получиться примерно четверть стакана – и поливаем на курочку.  Затем добавляем немного куриного бульона бульон и доводим до кипения. В финале выкладываем в сковороду спаржу и готовим еще три минутки. Готовое блюдо украшаем апельсиновыми кружочками, укропом и поливаем лимонным соком.