Аппетитная слойка с вареньем



Маленькие сладкие булочки - идеальное сочетание с чашкой горячего чая или кофе. Их можно испечь к воскресному завтраку, предложить гостям или взять на работу в качестве перекуса. 2 простых рецепта с использованием покупного теста помогут быстро приготовить восхитительную выпечку.

слойка с вареньем
Слойка с вареньем - быстро, вкусно, красиво!
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахарная пудра
3 ст.л.
Яйца куриные
1 штук(и)
Варенье
0 стак.
Сахар
0 стак.
слоеное тесто
500 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Флюгеры - английский рецепт слойки с вареньем

Знаменитый британский «чай в 5 часов» не обходится без домашней выпечки. Для сладких «флюгеров» используют готовое тесто и покупное варенье. Но немного потрудиться все-таки, придется – у слоеных булочек весьма необычная форма.

Порядок приготовления:

  1. Раскатать тест в прямоугольник величиной примерно 40х30 см.
  2. Разрезать прямоугольник на равные квадратики.
  3. Маленьким острым ножом надрезать углы одного квадратика на 2 см, чтобы образовалось 2 «лепестка».
  4. Загнуть по одному лепестку к центру квадрата и хорошо прижать. Получится изделие в форме флюгера.
  5. Так же оформить все заготовки.
  6. Смазать флюгеры яичным белком и присыпать сахаром.
  7. Положить в серединки слоек по 0,5 ч.л. варенья.
  8. Перенести флюгеры на смазанный маслом противень и печь в духовке 13 мин при + 200° С.

Подают слойки теплыми или полностью остывшими, посыпанными сахарной пудрой. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель, завернув в вощеную бумагу и положив в герметичный контейнер.

Треугольники - слойка с вареньем по-американски

Этот рецепт исключительно прост – его можно использовать, если нужно быстро испечь что-нибудь к внезапному приезду гостей. Для приготовления понадобится:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • варенье – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • коричневый сахар – 3 ст.л.

Для слойки подойдёт любой густой джем или варенье – абрикосовое, малиновое, клубничное.

Этапы работы:

  1. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см и разрезать на 8 равных частей.
  2. На каждую заготовку положить по 1 ч.л. варенья.
  3. Соединить 2 противоположных угла прямоугольника, так чтобы образовался треугольник. Тщательно защипать со всех сторон.
  4. Сделать таким способом ещё 7 треугольников.
  5. Взбить яйцо.
  6. Поместить слойки на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
  7. Выпекать 15 мин при температуре +180° С.
  8. Вынуть из духовки и посыпать коричневым сахаром.

Треугольники подают к столу только остывшими, потому что варенье внутри сильно нагревается.

Особую привлекательность выпечке придаёт внешнее оформление. На кулинарных сайтах можно найти множество фото слоек с вареньем – завитушки, цветочки, решёточки. Фантазируйте, экспериментируйте с формой и начинкой, удивляйте близких новыми лакомствами!

Также интересно: закусочный рулет с луком