Банановые чипсы



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Бананы
3 штук(и)
Масло растительное
1–2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Сок лимона
2–3 ст.л.
  • Количество порций: 8

Китай, Вьетнам, Таиланд! Банановые чипсы в здешних местах – снек вполне заурядный. А уж какой полезный! Оказывается, и в российских реалиях приготовить «такое» – дело пустяк. Да и бананы у нас теперь круглый год в маркетах есть.

Метод:

Духовку разогреть до 90 градусов.

Бананы очистить от кожуры и разделать тонкими слайсами – сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.  

Противень застелить пергаментом, банановые слайсы выложить на бумагу – смазать растительным маслом, посыпать солью и вялить в духовке 45–50 минут. 

Готовые банановые чипсы перед подачей остудить и выдержать на открытом воздухе не менее суток.