Банановые сырники с цукатами



Банановые сырники с цукатами
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Творог
200 граммов
банан
1 штука
яйцо
1 штука
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Сода
1 щепотка
Мука
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
по вкусу 
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Банан разминаем вилкой и перемешиваем с творогом. Добавляем взбитое яйцо, сахар, соль и просеянную с содой муку. Высыпаем цукаты, тщательно перемешиваем и ложкой отделяем комочки. Влажными руками скатываем их в шарики, затем обваливаем в муке. Слегка сплющиваем шарики ладонью и жарим под крышкой на умеренно нагретой сковороде. Подаем с фруктовым йогуртом.

Калорийность: 262 ккал в 1 порции.