Блинчики с кленовым сиропом



Фото: архив пресс-службы ресторана «Калина»
Ингредиенты
Мука пшеничная
280 граммов
Дрожжи
0,5 пакетиков
Соль
1 ч.л.
Молоко
500 миллилитров
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное несоленое (+ масло для жарки)
30 граммов
Сахар
2 ст.л.
Сироп кленовый
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рассказываем, как приготовить блины по рецепту Анны Лабушевой, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва».

Способ приготовления:

Смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки.
Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать все вместе до получения однородной жидкой массы.

В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки. Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто (примерно по 50 мл.).

Жарить блины пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее.

Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.