Блины с поркеттой из свинины



Фото: архив пресс-службы ресторана Porketteria ZIZO
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 граммов
Сахар
2 ст.л.
Яйца куриные
4 штуки
Молоко
1 литр
Соль
1/3 ч.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Начинка
Свинина (поркетта)
40 граммов
Капуста белокачанная
15 граммов
Соус (овощной)
10 граммов
Лук (фри)
10 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Представляем рецепт итальянских блинов от Уиллиама Ламберти, бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam's, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва».

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты.

Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль. В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять.

Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла. Обжарить с двух сторон.

Затем обжарить на раскаленной сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и слайсы свиной поркетты.

Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в нее лук фри. Все перемешать.

В готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.