Болгарский салат в банке на зиму



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Перец болгарский
1 килограмм
Капуста белокачанная
500 граммов
Чеснок
50 граммов
Перец чили
2 штук(и)
Морковь
300 граммов
Соль
2 ст.л.
Сахар
4 ст.л.
Уксус 9%
100 миллилитров
Сумах
2 ст.л.
Лавровый лист
2–3 штук(и)
Перец душистый
1 ст.л.
Масло растительное
100 миллилитров
  • Количество порций: 12

В этот болгарский салат вы обязательно влюбитесь! Его «морские» пряные нотки сравнимы разве что с бомбической дозой витамина С, который зимой нам всем очень и очень нужен.

Метод:

Болгарский перец помыть, обсушить, нарезать брусочками.

Морковь и капусту нашинковать соломкой, чеснок порубить.

В глубокой кастрюле соединить соль, сахар, молотый сумах, добавить лавровый лист, влить уксус и примерно литр воды – довести салатную заправку до кипения, дать раскрыться специям и поварить 5–7 минут.

Брусочки болгарского перца, соломку моркови и капусты, нарезанный чеснок – залить овощи горячей салатной заправкой. 

Готовый болгарский салат переложить в чистые сухие банки, влить ароматное подсолнечное масло, закрыть герметичными или капроновыми крышками и на хранение убрать в холод.