Что можно приготовить на закуску, когда гости ан пороге



В процессе подготовки к праздничному торжеству приходится задуматься, что приготовить на закуску. Вариантов таких блюд множество, главный принцип их приготовления — подача небольшими порциями, которые можно просто взять с тарелки.

что приготовить на закуску
Не знаете, что приготовить на закуску - подайте тарталетки или канапе
Фото: Getty
Ингредиенты
Огурец
1 штук(и)
Яйца вареные
2 штук(и)
Авокадо
150 граммов
Икра красная зернистая
40 граммов
Семга слабосоленая
200 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 15 минут

Что можно приготовить на закуску к праздничному столу

Тарталетки красиво выглядят, удобны в подаче и предполагает многообразие начинок.

Измельчите продукты и смешайте их. Распределите по тарталеткам, сверху украсьте красной икрой или веточками зелени.

Тарталетки с начинкой из языка и сыра

Вам понадобится:

  • язык говяжий вареный — 100 г.;
  • баклажаны — 200 г.;
  • огурцы соленые — 100 г.;
  • сливочный сыр — 200 г.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зелень.

Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте, желательно на сливочном масле, и посолите. Остальные продукты измельчите также, зелень мелко нашинкуйте. Смешайте все со сливочным сыром и распределите по тарталеткам.

Эти корзинки можно наполнять самыми разнообразными продуктами, причем из них можно делать и десертные закуски. Начинив, например, творогом с фруктами.

Запеченные шампиньоны

Грибы для этого блюда выбирайте с крупными целыми шляпками.

Нужно взять:

  • шампиньоны — 400 г.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1-1,5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • сухари для панировки — 2,5 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль.

У грибов отрежьте ножки, а шляпки обжарьте с нижней стороны на растительном масле до золотистости. Уложите их в форму для выпечки необжаренной стороной вниз, посолите.

Смешайте мягкое масло с тимьяном и измельченным чесноком, добавьте лимонный сок, размешайте. Для этого лучше использовать вилку. Выложите смесь на каждую шляпку, посыпьте сухарями.

Запекайте при 200 градусах около 15 минут.

Творожно-чесночная закуска с зеленью

Такую смесь можно подавать на закусочных бутербродах, хлебцах, крекерах или же в тарталетках.

Нужно взять:

  • творог — 1 пачка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сметана (20-30%) — 40 г.;
  • зелень;
  • соль.

Творог разомните вилкой, добавьте в него измельченную зелень и сметану. Выдавите в смесь чеснок. Посолите и перемешайте.

Адыгейский сыр, приготовленный на гриле

Если у вас нет настоящего гриля, можно воспользоваться аэрогрилем или обжарить сыр на сковороде.

Возьмите:

  • адыгейский сыр — 300 г.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • смесь итальянских трав;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Смешайте масло, приправы и чеснок. Сыр крупно нарежьте. Каждый кусочек обмакните в масляную смесь и распределите на решетке. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Эта закуска отлично сочетается со свежими помидорами.

Теперь вы знаете, какие закуски можно приготовить. Помимо тарталеток можно подать бутерброды, а также всевозможные овощные или грибные порционные блюда. Кстати придется и копченое или запеченное мясо, а также сыр.

Читайте далее: как приготовить стебли сельдерея