Домашний зефир



домашний зефир
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Вода
300 миллилитров
Сахар
1 килограмм
Желатин
25 граммов
Сода
1 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Лимонная кислота
1 ст.л.
  • Время подготовки: 50 минут
  • Время приготовления: 12 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
  • Возрастная группа: с 2 лет

Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем набухать.

Сахар заливаем 200 мл холодной кипяченой воды. Ставим кастрюлю с сахаром на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. После закипания варим сахарный сироп еще 7–8 минут при постоянном помешивании, затем снимаем с огня.

Растворяем желатин на медленном огонь, не доводим до кипения. Добавляем желатин к сахару и взбиваем миксером 7–10 минут. После этого добавляем лимонную кислоту и взбиваем смесь еще 5 минут. Добавляем соду и ванильный сахар, взбиваем еще 4–5 минут. Масса должна получиться очень густой. 

Застилаем противень пергаментом. Кондитерским шприцем или ложкой выкладываем зефир на противень и оставляем сушиться. При комнатной температуре зефир будет готов через 12 часов. Можно сушить в духовке при температуре 120 градусов, это займет 30–40 минут.