Форель, запеченная с укропом и лимоном



запеченная форель
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Хлебные крошки
50 граммов
Лук репчатый (сладкий)
1 луковица
Укроп (свежий, измельчить)
2 ст.л.
Лимон (тертая цедра)
2 ч.л.
Чеснок (измельчить)
1 долька
Масло оливковое
60 миллилитров
Форель
4 штуки
Соль (+ перец)
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 200 С, противень или форму для запекания застелите фольгой. Хлебную крошку (для ее приготовления мякоть белого подсушенного хлеба измельчите в комбайне) соедините с мелко нарезанным луком, измельченным укропом и чесноком, цедрой лимона, 30 мл оливкового масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Начините каждую форель, смажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите. Уложите на противень и запекайте до готовности (ок. 20 минут). Подавайте каждую рыбу на листьях салата со свежими овощами и четвертинками лимона.