Фрикасе из курицы



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Грудка куриная (на кости)
1 штук(и)
Масло сливочное
30 граммов
Луковица
1 штук(и)
Зубчики чеснока
1 штук(и)
Мука пшеничная
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Сливки
80 миллилитров
Яичный желток
1 штук(и)
Зелень петрушки (свежая)
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 50 минут

Грудку отвариваем. Лук и чеснок режем, пассеруем в масле. Вместе с луком можно пассеровать шампиньоны, кабачок или сладкий перец. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня. Разводим бульоном, чтобы получился жидкий соус. Помешивая, увариваем на треть объема. Добавляем лимонный сок и кусочки грудки. Прогреваем, заправляем взбитыми с желтком сливками. Доводим до кипения, но не кипятим. Подаем с рисом, лапшой, овощами, посыпаем зеленью.