Гренки к супу



Гренки к супу
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Хлеб пшеничный
4 ломтика
яйцо
1 штука
Молоко
0,5 стак.
Мука
1 ч.л.
Сыр тертый
2 ст.л.
Зелень петрушки (рубленая)
1 ст.л.
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Масло растительное
для обжарки 
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Яйцо взбиваем с мукой и разводим молоком. Добавляем тертый сыр, измельченную зелень петрушки, соль, перец. Все тщательно перемешиваем в широкой миске. Как вариант, можно также добавить в яичную смесь ложечку томатной пасты.

В полученную смесь опускаем ломтики хлеба. Оставляем на пару минут, а затем  переворачиваем другой стороной.

Выкладываем подготовленные кусочки в разогретую с маслом сковороду и обжариваем. Оставшийся в миске сыр распределяем поровну на хлебе. Запекаем под крышкой до тех пор, пока низ не зарумянится, а сыр не расплавится.

Подаем к бульону или супу.

Калорийность: 430 ккал в порции.