Имбирный суп с фрикадельками



Имбирный суп рецепт фото
Фото: Getty Images
Ингредиенты
Имбирный корень
1 штука
Яйца куриные
1 штука
Лук зеленый (перо)
2 пера
Чеснок
1 зубчик
Кинза
0,5 пучков
Сухари панировочные
0,5 стак.
Филе куриное
0,5 килограммов
Бульон куриный
0,5 миллилитров
Перец чили
1 штука
Морковь
1 штука
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Начнем с готовки сочных фрикаделек. Натрите часть имбиря, а оставшуюся нарежьте тоненькими пластинками. В отдельной миске взбейте яйцо, рубленый зеленый лук, тертые чеснок и имбирь.  Добавьте по вкусу соль и перец. Рубленую кинзу и панировочные сухари вмешиваем в заправку, и оставляем на пару минут.

Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем. Затем формируем из сочного фарша небольшие шарики, выкладываем на противень (предварительно выстланный фольгой ) и отправляем в духовку на 10 минут.

Пока наши фрикадельки доходят до готовности в духовке, мы доводим до кипения куриный бульон. Бросаем в кипящий бульон пластинки имбиря, перец чили и морковь, нарезанную тонкими колечками. Варим 3 минуты, а затем забрасываем фрикадельки. Украшаем супчик кинзой и угощаем гостей!

Диетический суп с терпким приятным вкусом не требует больших хлопот!