Кабачок: стройно, вкусно и недорого. Рецепты низкоуглеводных блюд. Диеты



Каждая женщина хочет быть стройной, но и покушать тоже хочется. Выходом из такой непростой ситуации может стать низкокалорийный продукт – кабачок. Этот овощ в 100 граммах содержит всего 25 калорий. И это легко объяснимо, ведь кабачок в основном состоит из воды.
Рецепты низкоуглеводных блюд
Рецепты низкоуглеводных блюд из кабачков
Фото: Getty
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Как используя этот продукт можно оставаться стройной и сытой?

Кабачок можно добавлять в разные блюда с целью уменьшить их калорийность и усилить вкус:

– в фарш: это вкусно и экономно;

– в овощные и мясные блюда;

– супы с добавлением кабачков становятся достаточно сытыми и густыми;

– в мучные изделия.

Низкоуглеводные блюда из кабачков могут быть достаточно простыми. К ним может относиться свежевыжатый сок из кабачков. Этот овощ добавляют в овощные салаты.

Рецепты низкоуглеводных блюд с добавлением кабачков

Рецепты низкоуглеводных блюд очень разнообразны. Самым часто употребляемым из них является любимая многими икра из кабачков или «икра заморская». Рецептов кабачковой икры достаточно много, рассмотрим самый популярный, а также другие блюда из этого продукта.

Кабачковая игра

Для ее приготовления понадобятся:

– кабачок (990 грамм);

– репчатый лук (0,3 килограмма),

– масло растительное (100 грамм);

– морковь (0, 3 килограмма);

– томаты (несколько штук);

– уксус 9% (1–2 столовых ложки);

– сахарный песок (2 столовых ложки);

– томатная паста, соль, перец по вкусу.

Лук нарезаем кубиками, морковь можно натереть на терке. Морковь и лук несколько минут тушим. Отдельно тушим кабачок и томат. Все вышеперечисленные компоненты соединяем в одно блюдо и доводим до готовности. Блендером измельчаем готовые овощи и тушим уже икру 10–15 минут. Последним этапом является закручивание банок.

Яйца с кабачками

Это очень простое, но в то же время вкусное и некалорийное блюдо. Для его приготовления понадобятся яйца, кабачки, зелень, масло, соль и перец. Молоденькие кабачки нарезаем кружочками и обжариваем на масле с двух сторон.

Яйца сбиваем блендером и заливаем кабачки, соль, перец, зелень по желанию. Все, нежнейшее блюдо готово. Вкусно, стройно и быстро.

Кабачки, запеченные с помидором и сыром

Для этого вкусного блюда нужны всего три продукта. Они обозначены в названии. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками, выкладываем в блюдо для запекания попеременно. Сверху трем сыр. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 30 минут. Фольгу снимаем и печем еще 10 минут. Вкусно в любом виде.

Низкоуглеводные блюда могут помочь обрести стройную фигуру. Прекрасным его компонентом является всем доступный кабачок!