Как приготовить беляши без дрожжей



Если вы ищете рецепт беляшей без дрожжей с фото, вам пригодится приведенная информация. Представленный вариант не требует особого мастерства и затрат времени, а блюдо получается не хуже приготовленного по традиционной технологии.

беляши без дрожжей
Тесто для беляшей без дрожжей нужно тонко раскатать
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
5 граммов
Перец черный молотый
1 щепотка
Сода
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Лук
2 штук(и)
яйца
3 штук(и)
Кефир
0 литров
Мука
6 стак.
Масло растительное
400 миллилитров
Фарш
0 килограммов
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт беляшей без дрожжей 

Чтобы хорошо получилось дрожжевое тесто, необходимо его тщательно вымесить и поместить в теплое место. Но иногда сложно создать подходящие условия для того, чтобы оно подошло, или просто нужно срочно что-то приготовить накормить семью. В этом случае поможет кефир. На нем тесто готовится за несколько минут, а беляши получаются вкусными и воздушными. Для этого нужно всего лишь несколько шагов:

    • Миксером взбейте кефир с яйцами. Не переставая перемешивать, добавьте сахар, соду и соль.
    • Муку всыпайте не спеша, пока тесто не станет густым, но не тугим. Влейте в него 3 ст. л. масла и хорошо вымесите. Накройте целлофаном.
    • Лук измельчите блендером или как можно мельче порежьте, высыпьте в фарш. Туда же добавьте немного соли и перца, перемешайте.
    • Тесто разделите на шарики диаметром примерно 5 см, раскатайте из них лепешки, слегка присыпав мукой. В середину каждой положите небольшой шарик фарша.
    • Заворачивайте края лепешки к середине. Получается приоткрытый пирожок, из которого виден фарш.
    • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, налитое на уровень примерно 3 см. Укладывайте в него беляши, перевернутые отверстием вниз. Когда они подрумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны.

    Готовые беляши промокните салфеткой и выложите на тарелку. Лучше сразу подавать блюдо на стол. Но даже после того, как остынут, они остаются мягкими и вкусными.

    Печеные беляши без дрожжей 

    Не всем нравится жаренное в масле тесто. Хорошей альтернативой может стать приготовление беляшей в духовке. Для этого понадобятся такие продукты:

    • фарш – 0,5 кг;
    • картофель 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 0,8 кг;
    • сметана – 250 г;
    • маргарин - 200 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Эта вариация на тему татарской кухни получается сытной и заменяет второе блюдо. Картофель можно предварительно проварить до полуготовности или заменить на вареный рис. Но в первый раз попробуйте приготовить блюдо так:

      1. Растопленный, но не растаявший, маргарин смешайте со сметаной, солью и содой, можно добавить 2–3 ст. л. воды. Всыпав муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
      2. Смешайте фарш с порезанным кубиками картофелем и мелко порубленным луком.
      3. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки до 15 см в диаметре. Разложите на них начинку и заверните края к центру, оставив середину открытой.
      4. Смажьте противень маслом, разложите на него беляши. Выпекайте в разогретой до 180° C духовке примерно 40 мин.

      Тесто пропитывается запахом лука и мяса, получается ароматным и нежным. Добавление воды делает беляши мягче, а без нее они будут хрустящие, но немного суховатые.

      Любой вариант этого блюда вкусный, очень сытный и калорийный. Беляши нельзя назвать диетическим питанием, но иногда можно себе побаловать. Выбрав рецепт без дрожжей их можно приготовить просто и быстро.

      Читайте далее: рецепт ленивых беляшей