Кекс с хурмой



Кекс «Весенний» - это сладкая выпечка с яркой начинкой. В его состав входят цукаты, сухофрукты, миндаль, кусочки фруктов, цедра лимона или апельсина.

кекс весенний
Кекс "Весенний" печется 70 мин в разогретой до до 160 °С духовке.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
10 граммов
Изюм
70 граммов
Сливочное масло
70 граммов
Грецкие орехи
80 граммов
Хурма
2 штук(и)
Сахар
100 граммов
Мука пшеничная
400 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Кекс с хурмой

Рецепт:

  1. Разрежьте хурму, достаньте мякоть и измельчите ее блендером.
  2. Яйца разотрите с сахаром, добавьте к смеси фруктовое пюре и мягкое масло. Взбейте продукты миксером.
  3. Просейте в миску муку, замесите тесто. Положите в него орехи и изюм.
  4. Застелите форму диаметром 28 см пергаментом, разогрейте духовку до 160 °С.
  5. Вылейте тесто на бумагу и отправьте заготовку в печь на 70 мин.

Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей.

Рецепт весеннего кекса

Яркая выпечка из миндальной муки с сухофруктами привлечет внимание ваших гостей.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • апельсиновый ликер – 240 мл;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • светлый изюм – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • куриный белок – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • свежий имбирь – 15 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • пищевой краситель – 1 г.

Рецепт:

  1. Обжарьте миндаль на сухой сковороде 4-5 мин, затем дайте ему остыть и снимите кожуру. Измельчите орехи в кухонном комбайне.
  2. Изюм и измельченную курагу залейте ликером на 10-15 мин.
  3. Взбейте миксером сахар и мягкое масло соедините смесь с цедрой апельсина и тертым имбирем.
  4. Введите в тесто яйца, не переставая перемешивать продукты. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку, миндальную крошку, сухофрукты и ликер.
  5. Переложите тесто в форму диаметром 26 см и отправьте ее в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Когда пройдет нужное время, закройте кекс фольгой и пеките его еще 30 мин.
  6. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, белок и краситель.
  7. Остудите кекс и полейте его глазурью.

Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.

Ванильный кекс

Простая выпечка украсит семейное или дружеское чаепитие.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • изюм – 250 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца с сахаром, ванилью и маслом.
  2. Всыпьте в смесь муку, разрыхлитель и изюм.
  3. Перемешайте продукты и переложите их в силиконовую форму диаметром 22 см.
  4. Пеките кекс 50 мин при температуре 180 °С.

Украсьте десерт сахарной пудрой.

Весенний кекс можно подать к завтраку с джемом или сливочным маслом.

Читайте также: рецепт кексов с жидкой начинкой