Как приготовить классический омлет на сковороде



Омлет классический готовят на сковороде или в духовке из яиц и молока. При желании вы можете использовать любые добавки. Например, ветчину, зеленый горошек, грибы или сыр.
омлет классический
Классический омлет хорошо сочетается с начинкой из свежих овощей и зелени.
Фото: Getty
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 7 минут

Рецепт классического омлета

Сытный и вкусный завтрак для всей семьи можно приготовить всего за 15 мин.

Рецепт:

  1. Взбейте венчиком молоко, яйца и соль. Натрите сыр, зелень порубите.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом, влейте жидкую смесь.
  3. Через 3-4 мин посыпьте заготовку сыром, готовьте его еще 2-3 мин.

Когда блюдо будет готово, украсьте его зеленью.

Классический французский омлет на сковороде

Чтобы яйца хорошо пропеклись, используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. При желании вы можете начинить омлет сыром или колбасой.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.
  3. Перелейте теплое масло тонкой струйкой в яичную смесь. Добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Влейте смесь на сковороду, распределите ее равномерно. Пеките омлет на слабом огне 2 мин.
  5. Как только края заготовки начнут белеть, сверните омлет рулетом, помогая себе лопаткой. При желании «блин» можно просто сложить пополам.

Переложите омлет на тарелку швом вниз и подавайте его к столу. В идеале блюдо внутри должно быть немного жидким, а снаружи светлым, без румяной корочки.

Классический японский омлет

Особый вкус этому блюду придают уксус и соевый соус.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • сахар – 45 г;
  • уксус рисовый – 30 г;
  • соевый соус – 20 г.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца. Процедите смесь через сито, чтобы избавиться от комочков и пузырьков.
  2. Добавьте уксус, сахар и соевый соус.
  3. Разделите смесь на 4-5 частей. Вылейте одну порцию на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  4. Как только блин схватится, сверните его рулетом и отодвиньте к краю посуды. На освободившееся место вылейте следующую порцию яичной смеси.
  5. Когда блин поджарится, снова сверните рулет, начиная с готовой части. Повторяйте процедуру приготовления, пока не закончится яичная смесь.
  6. Постелите на коврик для ролов пищевую пленку и положите на нее горячий омлет. Плотно заверните циновку, придайте заготовке прямоугольную форму.

Через 2-3 мин достаньте рулет и нарежьте его кусочками толщиной 1-2 см. Подавайте блюдо с васаби и маринованным имбирем.

Классический яичный омлет хорошо сочетается с кетчупом, майонезом и соевым соусом.