Как приготовить начинку для лаваша с огурцом



Лаваш с огурцом – вкусное и быстрое блюдо, которое подходит не только для праздничного застолья, но и в качестве повседневной закуски. Чтобы разнообразить стол, попробуйте приготовить блюдо по следующим рецептам.

лаваш с огурцом
Лаваш с огурцом — легкая и быстрая закуска
Фото: Getty
Ингредиенты
Зелень и листья салата
1 пучок
Майонез
200 граммов
Красная рыба слабосоленая
200 граммов
Огурец свежий
1 штук(и)
Лаваш армянский
1 штук(и)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рулет из лаваша с огурцом и красной рыбой

Традиционно начинка готовится с майонезом, но его лучше заменить на сливочный сыр.

Как приготовить:

  1. Огурец и рыбное филе нарезать тонкими пластинами.
  2. Лаваш смазать майонезным соусом или сливочным сыром, разложить начинку, посыпать рубленой зеленью.
  3. Скатать рулет, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
  4. Готовую закуску порезать на порционные куски, выложить на листья салата.

Свежие огурцы в сочетании с листьями салата придают блюду необычную нотку.

Рецепт лаваша с огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Листы для рулета – 1 упаковка;
  • Огурец – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 5 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Майонез – 4 ст. л;
  • Листья салата – пучок.

Как приготовить:

  1. Пласт хорошо промазать майонезом, на край выложить листья салата.
  2. Яйца отварить, натереть на терке и выложить рядом с салатом.
  3. Крабовые палочки опустить в кипяток, аккуратно развернуть и выложить начинку.
  4. Огурец нарезать тонкими пластинами и добавить на другой край.
  5. Края заготовки подвернуть и скатать в плотный рулет. Завернуть в пакет и охладить в холодильнике 1–2 ч.
  6. Готовую закуску нарезать на куски толщиной 4–5 см, выложить на блюдо и подать к столу.

Ингредиенты для рулета можно выкладывать слоями, а не полосами, вкус от этого не пострадает.

Лаваш с огурцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез – 3 ст. л;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Плавленый сыр и огурец натереть на крупной терке, хорошо перемешать.
  2. Из майонеза, чеснока и специй сделать соус, промазать лист и выложить начинку.
  3. Свернуть заготовку рулетом и оставить в холодильнике на 1 ч.
  4. Готовое блюдо порезать порционными кусками и подать к столу.

Для приготовления рулета используют чистый сыр или с добавками, например, с беконом. Чтобы сделать более легкий вариант закуски, майонез в рецептах заменяют нежирной сметаной. Формируют блюдо быстро, чтобы листы не размокли.

Домашнюю закуску готовят с любой начинкой. Вкус блюда выигрывает, если добавить копченую колбаску, шампиньоны или морковь по-корейски. Попробуйте и вы порадовать близких сытным и вкусным перекусом.

Читайте далее: соус с солеными огурцами