Штрудель с вишней



Штрудель с вишней готовится из слоеного теста. В качестве наполнителя используется и свежая ягода, и вишневое варенье. Улучшить вкус можно при помощи дробленых орехов, которые добавляются в начинку.
штрудель с вишней
Штрудель с вишней - прекрасный домашний десерт
Фото: Getty
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 минуты

Штрудель с вишней: классический рецепт  

Традиционно вишневый штрудель подается теплым с шариком ванильного мороженного.

Приготовление:

  1. Муку просейте сквозь сито. Влейте в нее подогретую воду и масло. Смешайте компоненты.
  2. Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и заверните в пленку. Пусть оно полежит в тепле 45 минут.
  3. Извлеките вишневые косточки, если они есть. Переложите ягоды в высокий сотейник, всыпьте сахар. Поставьте на огонь и варите на малом нагреве 6 минут. Потом дайте вишне остынуть и слейте сироп.
  4. Раскатайте тесто, но не слишком тонко. Смажьте его распущенным на водяной бане сливочным маслом. Распределите по нему подготовленную вишневую начинку и присыпьте ее сахарной пудрой. Сверните рулет.
  5. Обмажьте его сливочным маслом и переложите в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

Готовить штрудель нужно при +180 градусах. На это потребуется 35 минут.

Штрудель с вишней и крошкой миндального ореха

Миндаль отлично сочетается с вишнями, добавляя вкусу выпечки пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 550 гр;
  • миндальный орех – 90 гр;
  • мука – 1 стак;
  • вода – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 стак;
  • сахарная пудра – 40 гр;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • соль – 1⁄4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте, посолите. Вбейте в нее яйцо, влейте воду и половину нормы растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
  2. Переложите его на пищевую пленку, оберните и подержите в тепле 50 минут.
  3. Вишню освободите от косточек и засыпьте сахаром. Проварите 7 минут и дайте остыть. Потов весь выделившийся сок слейте.
  4. Измельчите миндаль. Переложите его к вишне и присыпьте сахарной пудрой. Перемешайте начинку.
  5. Раскатайте тесто в пласт, а потом аккуратно растяните руками до требуемой толщины. Смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Разложите начинку и сверните тесто рулетом. Обмажьте наружную часть остатками масла и поставьте в духовку.

Выпекать при температуре +180 градусов 30 минут. Подавать штрудель надо слегка остывшим, порезав на порционные куски.

Тесто для десерта можно делать, используя хлебопечку. В таком случае после закладки всех ингредиентов воспользуйтесь режимом «Пицца».

На фото штрудели с вишней присыпаны сахарной пудрой, вы можете заменить ее кокосовой стружкой или миндальными лепестками.