Творожно-морковная запеканка: 3 легких рецепта



Творожно-морковная запеканка – это вкусное и легкое блюдо для завтрака или полдника. Ее можно приготовить с фруктами, изюмом или ягодами.
творожно морковная запеканка
Творожно-морковную запеканку можно украсить джемом или вареньем.
Фото: Getty
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт творожно-морковной запеканки с бананами

Нежное воздушное блюдо напоминает сладкий десерт.

Рецепт:

  1. Натрите морковь, обжарьте ее на растительном масле 2-3 мин. Влейте в сковороду воду и тушите овощи под закрытой крышкой до мягкости.
  2. Разотрите творог с сахаром и яйцами, добавьте морковь и взбейте массу блендером.
  3. Всыпьте в тесто крахмал и банан, нарезанный кубиками.
  4. Перемешайте продукты, выложите массу в силиконовую форму диаметром 20-22 см. Поверхность запеканки можно украсить кунжутом.
  5. Пеките блюдо при температуре 180 °С 30 мин.

Угощение хорошо сочетается со сметаной, вареньем или джемом.

Морковно-творожная запеканка с яблоками в духовке

Это блюдо подходит для питания детей раннего возраста. Его можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • вода – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • белок – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Залейте крупу молоком на 10 мин.
  2. Натрите морковь, залейте ее водой и смешайте с сахаром. Тушите ее до мягкости на слабом огне.
  3. Взбейте творог с яйцами.
  4. Смешайте подготовленные продукты с тертым яблоком, выложите тесто в форму для выпечки диаметром 24 см.
  5. Взбейте белок со сметаной, смажьте смесью поверхность запеканки.
  6. Отправьте блюдо в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.

Немного остудите блюдо и подавайте его к столу.

Морковно-творожная запеканка с изюмом

Предлагаем вам приготовить легкий завтрак в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 90 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотый имбирь – 15 г;
  • лимон – 1/3 шт.

Рецепт:

  1. Запеките морковь в микроволновке до мягкости, натрите ее на мелкой терке.
  2. Перемешайте манную крупу со сметаной, оставьте продукты на 15 мин.
  3. Залейте изюм кипятком, через 10 мин слейте воду.
  4. Натрите лимон.
  5. Соедините подготовленные продукты, добавьте взбитые яйца и творог. Всыпьте сахар, крахмал и имбирь, перемешайте тесто.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин. Остудите запеканку, не открывая крышку.

Подавайте угощение со сметаной.

Охлажденную запеканку можно подать как десерт с чаем или кофе.