Тыквенный пирог в мультиварке



Тыквенный пирог в мультиварке по нашим рецептам получается очень вкусным. Предлагаем вам классический и оригинальный варианты. Оба просты в приготовлении.
тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке получается яркого цвета.
Фото: Getty
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт тыквенного пирога в мультиварке

Готовить пирог можно из свежей или замороженной тыквы. Однако она должна быть спелой и без волокнистых прожилок.

Готовить пирог просто:

  1. Отварите тыкву или запеките её на средней мощности в микроволновке. Приготовьте из неё пюре с помощью блендера.
  2. Сливочное масло растопите в ёмкости и добавьте туда сахар. Тщательно взбейте до его полного растворения. Вбейте яйца и ещё раз взбейте массу.
  3. Добавьте растительное масло, сметану, соду и просеянную муку, тыквенное пюре и перемешайте. Тесто должно получится довольно густым.
  4. Ёмкость мультиварочной чаши смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и готовьте кекс на режиме «выпечка» в течение 1 ч. По окончании времени дайте пирогу постоять в мультиварке 10 мин. Затем выньте его.

Сверху пирог украсьте на свой вкус. Для этого подойдёт сахарная пудра или растопленная шоколадная глазурь.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке по оригинальному рецепту

Классический тыквенный пирог может получиться оригинальным, если использовать различные добавки. Тыква очень хорошо сочетается с мускатным орехом и корицей. В пирог добавляют ванилин или какао. В подготовленное тесто можно всыпать горсть измельчённых орехов.

Если вы хотите сделать пирог очень яркого цвета, то добавьте при приготовлении ½ стакана натёртой моркови. Яблоко, мёд и творог также помогут сделать вкус пирога необычным и очень вкусным.

Предлагаем приготовить тыквенный кекс с цитрусовым ароматом:

  • тыква – 220 г;
  • кефир – 200 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • цедра апельсина – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.

Если вам не нравится мускатный орех, то замените его ванилином.

Начните готовить пирог:

  1. Тыкву запеките или отварите. В последнем случае оставьте кусочки тыквы на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. В ёмкости смешайте её, сахар, цедру и взбиваем блендером.
  2. В кефир вбейте яйца, добавьте подготовленную тыквенную массу, корицу, мускатный орех и лимонный сок. После перемешивания всыпьте муку, соду и снова перемешайте.
  3. Мультиварочную чашу смажьте изнутри маслом и вылейте тесто. Готовьте пирог 1 ч 15 мин. пирог проткните деревянной шпажкой и при необходимости добавьте ещё 10 мин для выпекания. Пирог оставьте в мультиварке на 15 мин, а потом достаньте его.

Нарезайте и подавайте к чаю.

Освоить приготовление этой ароматной выпечки очень легко. Просто определитесь с рецептом, который вам больше по душе.