Канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца



В новой книге «Волшебный Новый Год» собраны рецепты блюд от изысканных закусок до теплых и уютных зимних напитков. Несомненно, каждая хозяйка найдет для себя что-то особенно, чем она сможет порадовать и удивить родных и друзей. Попробуйте приготовить оригинальные канапе из форели и будьте уверены, что они точно понравятся вашим гостям.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Хлеб (цельнозерновой для тостов)
4 кусочка
Форель
16 ломтиков
Огурцы
16 ломтиков
Оливки
16 штук
Яйца перепелиные
16 штук
Сыр (творожный)
100 граммов
Масло оливковое extra virgen
1 ст.л.
Укроп
1 веточка
Соль
1 щепотка
Перец
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Новый Год
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Волшебный Новый Год» и найти подходящий рецепт канапе.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    1.    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

    2.    Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

    3.    Хорошо взбить вилкой сыр, посолить и поперчить по вкусу, намазать сыр на тосты и вырезать формочкой по 4 основы для канапе из каждого куска (если формочек для канапе нет, то можно использовать формочки для печенья или просто разрезать острым ножом на 4 части).

    4.    Свернуть форель «розочкой» и уложить на хлебную основу.

    5.    Проткнуть огурец с одного бока, оливку и перепелиное  яйцо нанизать на шпажку, накрыть вторым концом огурца (должен получиться «парус») и воткнуть ее в хлебную основу в центр розочки из форели, выложить канапе на большое плоское блюдо и украсить веточками укропа.